站内搜索??
当前位置:首页?>?元音法堂 > 列表

摘要:当我走进宝林寺的法堂中间坐着一尊肉身菩萨他就是妙庆20~5微信红包群的师父少年出家亲近过虚云老和尚和来果老和尚他的大徒弟也是肉身菩萨听妙庆20~5微信红包群说他师父老人家一生没盖过超过六斤…… 查看全文>>

摘要:问:请师父开示,关于念佛,十念佛如何理解?古人说是念十口气,也有人说是念十句,应该怎么做?达照20~5微信红包群:这个十念法指的是念十口气,这是确定的,就是念阿弥陀佛、阿弥陀佛……呼出去一口气到…… 查看全文>>

摘要:复次,“忏”是外不覆藏,不在外表上隐藏,“悔”是内心克责自己;“忏”是知罪为恶,就是知道自己所犯的罪是恶的,“悔”则恐怕受到恶业的果报;忏悔有众多的含义,就不一一详细说明,举要言…… 查看全文>>

摘要:(文/达空20~5微信红包群)三、疑法:疑法,就是怀疑自己所修持的法门。世间凡夫,大多执着本心,有先入为主的观念,对自己的知见都会有很坚固的执着,因此对自己新学所禀受修持的法也不能马上相信、…… 查看全文>>

摘要:问:请师父开示,一边念佛,一边觉照自己一念不生的心,这样如法吗?达照20~5微信红包群:这个也可以。因为禅定用这个定心,专注自己的定心来念佛。因为有时候你念佛只管念的时候,那个妄想过来自己没…… 查看全文>>

摘要:忏悔,“忏”名忏谢三宝,及一切众生;“悔”名惭愧,发心改过,请求三宝哀悯:“我今所造之罪,如果能够得以消灭,从今以后,宁可丧失身命,终不再造这样的苦业。”就像比丘对佛说:“我宁愿抱这…… 查看全文>>

摘要:问:请问20~5微信红包群,可否在证悟空性见、空性慧之后再发起出离心?达照20~5微信红包群:这个证悟空性见,其实就不再叫出离心了。出离心是你在轮回中,要解脱这个轮回对你的束缚,要出去,要离开。要离开哪里…… 查看全文>>

摘要:问:请问20~5微信红包群,既然万法皆空,为何因果不空?达照20~5微信红包群:其实这个“万法皆空”也包括因果,因果也是万法,万法也是因果。因果全称叫因缘果报,它是指缘起的一切现象,一切万法。这个万法皆空指…… 查看全文>>

Copyright ? 2015 ??yuanyinsi.cn ??All Rights Reserved. ??元音寺??◇版权所有◇????鲁ICP备15005895号-1???宗场证字(鲁)F000000001号??